Открытие отделения

FullSizeRender-25-08-18-12-30.jpgFullSizeRender-25-08-18-12-30-1.jpgFullSizeRender-25-08-18-12-30-2.jpgFullSizeRender-25-08-18-12-30-3.jpg

     24 августа состоялась торжественная церемония открытия Гериатрического отделения на базе ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром» структурного подразделения на ст. Ковров.
    В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Владимирской области по социальной политике Колков Михаил Юрьевич, заместитель начальника Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Розинова Раиса Геннадьевна, начальник отдела планирования и организации медицинской помощи ЦДЗ – филиала ОАО «РЖД» Лазарев Владимир Николаевич, начальник Горьковской дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Родин Николай Владимирович, заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Овчинникова Елена Васильевна, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области Ефимова Ольга Михайловна, а также старший научный сотрудник лаборатории сердечно-сосудистого старения ОСП «Российского геронтологического научно-клинического центра» ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России Розанов Александр Владимирович.
   Новое отделение открывается не только для пенсионеров-железнодорожников и членов их семей, но также оно рассчитано и на обслуживание широкого круга пациентов.
   Гериатрия, как одно из наиболее перспективных направлений медицинских услуг, только начинает развиваться в России, но холдинг уже готов применять современные мировые практики в рамках железнодорожной медицины.
   «В настоящее время численность лиц пенсионного возраста в Российской Федерации составляет более 30 млн. человек или пятую часть всего населения, при этом 3,2 млн. человек - в возрасте 80 лет и старше. Мы считаем, что медицинская помощь пожилым людям должна быть доступна во всех лечебных учреждениях, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь. В 2018 году мы приступили к созданию гериатрических центров в структуре «РЖД-Медицина» во многих регионах нашего присутствия.  Сегодня мы говорим спасибо Владимирской области» - прокомментировала открытие отделения начальник Центральной дирекции здравоохранения Жидкова Елена.
   Специалисты отделения будут оказывать плановую специализированную гериатрическую медицинскую и реабилитационную помощь населению старших возрастных групп и лицам с признаками преждевременного старения организма.
     «Повышение качества работы существующей системы здравоохранения – важнейший элемент стратегии губернатора по развитию региона. Приоритет этой стратегии снижение смертности, увеличение  продолжительности и повышение качества жизни людей старшего поколения. Мы не случайно делаем акценты на лечении и заботе о гражданах старшего возраста – это общероссийский приоритет. Открытие гериатрического отделения – это большой шаг вперед. Мы должны сделать все возможное, чтобы долголетие наших сограждан было активным и благополучным» - заявил Михаил Юрьевич.
    Сегодня развитие гериатрии является точкой роста для других не менее значимых совместных проектов региона и сети «РЖД-Медицина», в частности, в области реабилитации. Для их реализации планируется задействовать потенциал рекреационных зон города-курорта Доброград, чтобы пациенты как можно скорее возвращались к привычной жизни или адаптировались к новым условиям.
  Цель комплексных программ гериатрического отделения на базе ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром» структурного подразделения на ст. Ковров сохранение и восстановление способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, независимости от посторонней помощи в повседневной жизни пациентов пожилого и старческого возраста.
    Гериатрическое отделение на базе ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром» структурного подразделения на ст. Ковров является уже вторым Центром пожилого человека сети здравоохранения «РЖД-Медицина» – первый Центр был открыт в январе 2018 года на базе НУЗ «Центральная клиническая больница №4 ОАО «РЖД» в Рузском районе Подмосковья.